Футбольный портал

Для тех, кто любит футбол

Футбол вернётся в Россию не раньше конца мая

Российский футбольный союз изменил логотип, призывая людей оставаться дома. Источник: Instagram РФС

Исполком РФС из-за коронавируса приостановил все матчи до 31 мая 2020 года

1 апреля 2020 года прошло заседание Исполкома Российского футбольного союза, принявшего несколько важных решений в связи с мерами по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Все матчи по всем разновидностям футбола (за исключением «интерактивного» или «кибер-футбола») приостанавливаются до 31 мая.

РФС признал распространение COVID-19 «чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством», то есть форс-мажором. При этом данная ситуация не является оправданием для приостановления или досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов. Таким образом главная футбольная инстанция России на юридическом уровне выступила в поддержку работников клубов и футболистов, которые могли потерять работу.

При этом РФС дал рекомендацию самостоятельно урегулировать вопросы, связанные с временным сокращением зарплат в условиях приостановления рабочей деятельности.

РФС также утвердил продление периода лицензирования профессиональных клубов — срок 31 марта во всех регламентах теперь изменён на 30 апреля.

Александр Дюков. Фото: kremlin.ru

Президент РФС Александр Дюков заявил, что организация полностью поддерживает решения УЕФА, принятые после консультаций с национальными ассоциациями: «На данный момент базовым признан вариант, при котором все чемпионаты будут доиграны. Понятно, что эпидемиологическая ситуация в странах различная, сейчас предполагается возобновить национальные турниры в начале или конце июня».

С учётом доигровки сезона 2019/20, начало нового сезона будет отложено на середину августа или середину сентября.

В ночь на 3 апреля в соцсетях РФС появилось видео, показывающее, как на крыше национального стадиона «Лужники» появилась надпись с хештегом #ОставайтесьДома.

На официальном сайте РФС временно изменил свой логотип, поместив его под импровизированную крышу домика.