Футбольный портал

Для тех, кто любит футбол

Чемпионат Германии 2019/20 — 31 тур

Игроки «Шальке» и «Байера» поделили очки в матче 31 тура Бундеслиги. Фото: EPA-EFE, Lars Baron

Интрига в чемпионате сохранилась благодаря победе дортмундской «Боруссии», добытой на 95-й минуте

В 31 туре чемпионата Германии оба лидера одержали победы, причём «Боруссия» сумела добыть три очка в матче с «Фортуной», забив на пятой компенсированной минуте. Не случись этого, игроки «Баварии» уже могли бы поднимать над головой серебряную салатницу.

12 июня состоялся матч «Хоффенхайма» и «РБ Лейпцига». Гости довольно уверенно контролировали ход игры и спокойно выиграли со счётом 2:0. На 9-й и 11-й минутах дубль оформил испанский полузащитник Дани Ольмо.

Обзор матча «Хоффенхайм» — «РБ Лейпциг»

В субботу днём параллельно прошли сразу пять матчей, а вечером в бой вступил лидер. «Вольфсбург» и «Фрайбург» не выявили победителя, сыграв 2:2. Хозяева к 26 минуте вели с преимуществом в два мяча — оба забил Ваут Вегхорст, причём второй — с пенальти. Но «Фрайбургу» отлично удалась концовка первой половины и начало второй — именно в эти отрезки голами отметились Лукас Хёлер и Роланд Шаллаи.

Дортмундская «Боруссия» очень долго возилась с «Фортуной», но всё же забила единственный мяч на 95-й минуте. Сами же хозяева во втором тайме дважды попадали в штангу ворот своих более именитых гостей. «Палочкой-выручалочкой» для «Боруссии» стал Эрлинг Холанн. Этот гол отложил чемпионство «Баварии» на более поздний срок, хотя слабо верится в три подряд поражения мюнхенской команды в оставшихся турах.

Обзор матча «Фортуна» — «Боруссия» (Дортмунд)

Поражение от «Боруссии» в прошлом туре ужасно сказалось на «Герте», которая показывала очень хороший футбол после возобновления сезона. В 31 туре берлинцы провалились на родном Олимпийском стадионе, уступив «Айнтрахту» 1:4. Первый тайм хозяева, впрочем, выиграли благодаря голу Кшиштофа Пёнтека. Но провал случился во второй половине. Счёт сравнял Бас Дост, на 62-й минуте отличился вышедший на замену Андре Силва, не прошло и шести минут, как третий мяч в сетку ворот Руне Ярстейна отправил Обит Эван Н’Дика, а довершил разгром своим дублем Андре Силва. Стоит отметить, что почти весь второй тайм из-за удаления Дедрика Боята «Герта» играла в меньшинстве.

И ещё в двух встречах гости одержали победы. «Кёльн» уступил «Униону» — 2:1, а «Падерборн 07» был жестоко бит «Вердером» — 1:5. За бременскую команду дублем отметился Дэви Классен, ещё по голу забили Юя Осако, Максимилиан Эггештайн и Никлас Фюллькруг, и счёт мог быть ещё более впечатляющим, поскольку Милот Рашица в первом тайме не реализовал пенальти. У «Падерборна» гол престижа забил Абдельхамид Сабири. Эта победа позволила «Вердеру» сравняться с «Фортуной» по очкам (у них по 28 баллов), но пока формально не покинуть зону прямого вылета.

Вечером в центральном матче тура «Бавария» вновь встречалась с представителем первой пятёрки, и вновь одержала победу. На этот раз не без труда, но всё же была повержена мёнхенгладбахская «Боруссия» — 2:1. «Бавария» выиграла даже без своих лидеров — лучшего ассистента Бундеслиги Томаса Мюллера и лучшего бомбардира турнира Роберта Левандовского. Они не играли из-за перебора жёлтых карточек. Молодой нидерландский нападающий Джошуа Зиркзе вывел хозяев вперёд на 26-й минуте, но через девять минут Бенжамен Павар срезал мяч в собственные ворота, и второй тайм команды начали при равном счёте. За четыре минуты до окончания основного времени Леон Горецка забил свой пятый гол в последних восьми матчах, принеся своей команде важнейшие три очка.

Обзор матча «Бавария» — «Боруссия» (Мёнхенгладбах)

В воскресенье прошли две игры. «Майнцу» очень не повезло во встрече с «Аугсбургом». Хозяева поля регулярно создавали моменты, но реализация была катастрофической. А вот «Аугсбург» свой момент использовал на полную — Флориан Нидерлехнер забил гол уже на первой минуте, и гол этот оказался победным.

Очень жаркий матч провели «Шальке 04» и «Байер 04». Леверкузенцы в текущем сезоне борются за место в Лиге чемпионов, а команде из Гельзенкирхена о таком остаётся только мечтать. Несмотря на это, Даниэль Калиджури с пенальти вывел «Шальке» вперёд на 51-й минуте. «Байер» усилил давление на ворота соперника, но раз за разом мяч не летел в ворота. Чего не получилось у нападения «аспириновых» во главе с Лукасом Аларио и Каем Хавертцем, смогла оборона «Шальке» — Хуан Миранда на 81 минуте отправил мяч в свои ворота, благодаря чему «Байер» спасся от поражения — 1:1.

Обзор матча «Шальке 04» — «Байер 04»

После 31 тура в активе «Баварии» 73 очка, дортмундская «Боруссия» всё также отстаёт на семь пунктов. У «РБ Лейпцига» 62 набранных очка, а «Байер» благодаря ничьей опередил на очко гладбахскую «Боруссию» — у главных претендентов на четвёртую лигочемпионскую путёвку 57 и 56 очков соответственно.

32 тур в Бундеслиге состоится посреди недели — во вторник и среду (16 и 17 июня).